translated from Spanish: Audax Italiano goleó por 4-1 a Curicó Unido en guerra de penales en La Florida

En el inicio de la vigésima novena fecha del Campeonato Nacional 2018, Audax Italiano se impuso por 4 goles a 1 ante Curicó Unido en el Estadio Bicentenario, en la comuna de La Florida. El primer tiempo tuvo un buen juego y un dominio del juego de los “itálicos” ante los “curicanos” en el césped sintético, con llegadas del delantero Sergio Santos. La diferencia llegó a los 42′ cuando el árbitro Carlos Ulloa cobró penal a favor de Audax Italiano. Daniel Franco tomó de un brazo a Ignacio Jeraldino y evitó su remate, lo que provocó la sanción en contra de Curicó Unido. Y un minuto después fue el mismo Ignacio Jeraldino quien con un certero disparo desde los 12 pasos marcó el 1-0 sobre Curicó Unido. Los del norte del Maule no alcanzaron a respirar la inicial derrota y a los 46′ vino el gol de Sergio Santos para poner 2-0 a Audax Italiano sobre Curicó Unido con un derechazo imparable desde fuera del área. En el segundo tiempo, Curicó Unido propuso más ofensivamente y al minuto 61′ llegó una buena combinación y el penal a favor de los sureños. Manuel Fernández cometió falta sobre Gabriel Vargas y puso en riesgo el arco de Audax Italiano. El descuento de los “curicanos” lo hizo con una notable definición Sebastián Zuñiga un minuto después. El cotejo se desarrolló con un mediocampo muy disputado, pero a los 73’Audax Italiano mediante una buena jugada dejó a Fabián Torres libre, quien conectó un cabezazo tras un córner y marcó el 3-1 sobre Curicó Unido. Los veinte minutos restantes fueron de ardua refriega, pero con una solidez de Audfax en el fondo. En el minuto 89′ otra vez Carlos Ulloa en la palestra porque Daniel Franco cometió una nueva falta sobre Sergio Santos. Vio la segunda amarilla, fue expulsado y provocó penal a favor de Audax Italiano. Un minuto después el argentino y ex-UC Darío Botinelli sacó los aplausos de la parcialidad itálica y con un “Panenka” (picar el balón sutilmente para que ingrese por el centro de arco) marcó el 4 a 1 definitivo La organización informó una asistencia de 1.770 personas al Estadio Bicentenario de La Florida.