Chivas decepciona al ser eliminado en su debut en el Mundial de Clubes

Con un buen primer tiempo, un segundo tiempo para el olvido, aunado a un polémico penal en su contra, las Chivas de Guadalajara cayeron 3-2 ante el Kashima Antles en su partido de debut del Mundial de Clubes con lo que se despide del torneo de FIFA.Con buen futbol y manteniendo una presión alta sobre el rival, las Chivas iniciaron su partido de debut en el mundial de Clubes. El juego agresivo le dio resultado muy temprano en el partido, pues un gol de vestidor al minuto tres puso la balanza al lado de los mexicanos.
Después de un gran centro de Isaac Brizuela por el lado de la derecha, Ángel Zaldívar apareció solo dentro del área para rematar de cabeza a contrapié del portero y así tomar la ventaja.En los siguientes minutos el equipo del Kashima intento hacerse un poco mas con el balón, sin embargo la presión de Chivas hacia que el conjunto japonés tuviera algunos pases equivocados, dándole así oportunidad a los tapatíos para desdoblar rápidamente.

Ángel Zaldívar realizando el cabezazo que ponía en ventaja a las Chivas/Agencias

Casi al finalizar la primera parte el no bajar los brazos por parte de Chivas dio frutos, cuando al minuto 45 Orbelín Pineda reventó un balón en el travesaño con un potente disparo desde fuera del área, sin embardo la jugada quedó en una nueva aproximación.Mal segundo tiempo
En la primera jugada del segundo tiempo que tuvo el Kashima, Royata Nagaki a los 49 minutos llegó solo por el centro del área para empujar el balón, después de un gran contragolpe de los japoneses comandado por Doi quien metiera el centro para la anotación.
Tras la anotación del empate cuando las Chivas se miraba controlando el encuentro un penal dudoso tras la caída de Doi en el área, puso el marcador a favor de los japoneses cuando Serginho engañó por completo a Raúl Gudiño quien en la primera mitad no había tenido ninguna jugada de peligro en su portería.Con el equipo de José Saturnino Cardozo volcado al ataque una jugada que parecía no tener peligro por la banda de la izquierda, terminó en gol del Kashima Antlers tras un gran disparo de derecha de Hiroki Abe que termino anidándose en el ángulo izquierdo de la cabaña de Gudiño.

Pulido celebrando su anotación para poner el 3-2 definitivo ante el Kashima Antlers/Agencias

Chivas buscó hasta los últimos minutos empatar el partido para mandar a tiempos extras, sin embargo no tuvo suerte, pues aunque en el tiempo agregado Alán Pulido anotó después de que el mismo había fallado un penal, pero no fue suficiente.Tras perder 3-2 ante el Kashima, Chivas jugará el partido por el quinto puesto el 18 de diciembre a las 07:30 hrs, ante el perdedor de la otra llave de los cuartos de final que se juega entre Esperance ST y el Al Ain.Por su parte el Kashima Antlers será el rival del Real Madrid en las semifinales que se jugará el 19 de diciembre a las 10:30 hrs.