Ajax hizo historia y cortó la racha del Real Madrid en la Champions League

Una tremenda e histórica victoria obtuvo el Ajax de Amsterdam en su visita al Real Madrid, por los octavos de final de la Champions League. Luego de caer en casa por 1-2, parecía que el equipo “merengue” estaba a un paso de los cuartos de final, pero el equipo sigue en un hoyo futbolístico, lo que se vio reflejado en el partido de hoy. A penas en el minuto 7, Ziyech abrió el marcador para el Ajax, lo que lo acercaba a igualar la serie. El Real Madrid no respondía, y en el 18’ llegó la segunda estocada, por intermedio de David Neres. En la segunda parte se esperaba una reacción por parte de los locales, pero aquello nunca pasó. Además, D. Tadi; alargó la ventaja en el minuto 62, ante la incredulidad de los hinchas locales. La anotación tuvo que ser revisada por el VAR, puesto que la pelota había salido en la jugada previa. El árbitro no pensó lo mismo y validó el gol. Y si bien un gol de Marco Asensio puso una gota de ilusión, esa murió rápidamente, porque Schöne marcó el cuarto gol en el minuto 72, a través de un impecable tiro libre. La confusión en el equipo de Solari era total, e incluso el Real Madrid terminó con 10 jugadores, por expulsión de Nacho en el 93’. En definitiva, triunfo para el Ajax que se instala en los cuartos de final, consiguiendo un histórico triunfo ante el Real Madrid. El equipo de Holanda no superaba una eliminatoria de Champions desde hacía 22 años. El Madrid en tanto queda eliminado en octavos de final por primera vez desde el 2010, cuando lo hizo con Manuel Pellegrini en el banco. En la otra llave, Tottenham también avanzó a los cuartos de final luego de vencer por 1 a 0 como visitante al Borussia Dortmund. El único tanto del encuentro fue obra de Kane, tras asistencia de Sissoko.