Amistosos: Correa da la victoria a Argentina y Gabriel Jesús rescata a Brasil

Las selecciones de Argentina y Brasil solventaron con victorias sus compromisos amistosos este martes ante Marruecos (0-1) y la República Checa (1-3), respectivamente, gracias a los goles de Ángel Correa, en los albicelestes, y Gabriel Jesús y Firmino en la ‘verdeamarelha’. La Argentina de Lionel Scaloni, sin el ‘tocado’ Messi, se desquitó en Tanger de la derrota sufrida en el Wanda Metropolitano frente a Venezuela. Los sudamericanos se agarraron a un gol de Correa a 7 minutos del final para finalizar la concentración con victoria y un mejor sabor de boca para alivio de su técnico. Correa aprovechó un balón sin duelo en el balcón del área para batir a Bono con un derechazo cruzado. El gol decidió un partido que estuvo marcado por el fuerte viento -que impidió un desarrollo normal del juego- y por la lesión de En-Nesyri, que se lastimó durante el calentamiento y podría estar varias semanas de baja. Por su parte, Brasil comenzó perdiendo ante los checos, pero encontró el camino para dar la vuelta al marcador y dejar sin valor el gol de David Pavelka a los 37 minutos de juego. Firmino igualó nada más comenzar el segundo acto y Gabriel Jesús terminó como máximo protagonista con su doblete. El atacante del Manchester City remontó en el 83′ y completó su gran actuación con otro tanto en el 90′ y para convencer a Tite de cara a la Copa América, que se disputa en Brasil del 14 de junio al 7 de junio. El técnico, pese a la ausencia de Vinicius por lesión, prometió al madridista que contaría con él para dicha cita.