Supercopa argentina: Boca venció en penales a Rosario Central de Parot

Rosario Central, con el defensa chileno Alfonso Parot como titular, cayó esta noche en la Supercopa de Argentina ante Boca Juniors en definición a penales (6-5), tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario. El lateral formado en Universidad Católica disputó los 90 minutos en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, cumpliendo un correcto cometido, y marcó en la tanda decisiva desde los 12 pasos para poner el 3-2 parcial a favor de su escuadra. Además, el zaguero nacional vio la cartulina amarilla a los 89 minutos de juego por una fuerte entrada sobre el volante de contención Nahitan Nández. Cabe consignar que el popular conjunto ‘azul y oro’ pudo haber ganado el partido en los 90 minutos ya que a los 83′ un remate de Cristian Pavón se estrelló en el travesaño y después rebotó dentro del arco. Pese a los reclamos de los jugadores de Boca, el árbitro Fernando Rapallini desestimó la conquista. En la tanda de penales, Fabián Rinaudo fue el único que desperdició su lanzamiento, tapó el golero Andrada, y así el cuadro ‘xeneize’ se coronó campeón, en su primera consagración de esta Supercopa que nació en el año 2012. Por Boca marcaron desde los 12 pasos Darío Benedetto, Carlos Tévez, Cristian Pavón, Sebastián Villa, Julio Buffarini y Carlos Izquierdoz. Por los ‘Canallas’, en tanto, anotaron Néstor Ortigoza, Leonardo Gil, Parot, Fernando Zampedri y Matías Caruzzo.