Roja femenina tuvo emotiva despedida en el Estadio Nacional

Más de 15 mil personas llegaron al Estadio Nacional para ver el último partido de la Roja femenina antes de viajar al Mundial de Francia. Fue un emocionante partido que permitió entregar el apoyo y cálida despedida a las jugadoras chilenas.El marcador terminó en un empate contra Colombia. La Roja mantuvo el control del partido el primer tiempo, tuvo varias opciones de gol y los asistentes gritaban eufóricos al ver el juego, los toques y acercamientos al arco contrario.??⚽ La Roja Femenina empató 1-1 con Colombia ?? en su partido de despedida antes de partir al mundial de Francia 2019 ??.Casi 20 mil personas llegaron al Estadio Nacional para alentar al equipo en una muestra más de que el fútbol no tiene género.#VamosChile#RojaFemenina pic.twitter.com/KVudBoitLS— Ministerio del Deporte (@MindepChile) May 20, 2019Te puede interesar: Ministerio de Bienes Nacionales denunciará publicidad de acceso a «playas privadas»GolesPero los goles llegaron en el segundo tiempo, en el minuto 68 en medio de un tiro libre para Chile, María José Urrutia define luego de un rebote que la arquera colombiana no pudo controlar. El estadio estalló con la apertura de la cuenta.Lamentablemente las dirigidas de José Letelier no lograron mantener la ventaja y en el minuto 85, la árbitra Belén Carvajal cobró penal a favor de las colombianas, en una compleja jugada que afectó a María Catalina Usme. La delantera cafetera quedó inconsciente y debió ser reanimada tras caer muy fuerte y sufrir un golpe en la cabeza. Abandonó el estadio en ambulancia.La despedidaA pesar del empate, los asistentes del estadio aplaudieron a las chilenas que brindaron un excelente juego y dejaron buenas sensaciones para Francia 2019. La Roja se retiró de la cancha luego que la hinchada cantara «Chile va al mundial, va al mundial, va al mundial, Chile va al mundial…». Las jugadoras se fueron felices y emocionadas tras despedirse en casa con dos tribunas aplaudiendo y celebrando a la selección femenina.Ahora viajarán a Alemania para jugar un último amistoso y seguirán rumbo a Francia para debutar en la Copa del Mundo el 11 de junio contra Suecia. Te puede interesar: Brian May dice que no ha recibido ni un dólar por Bohemian Rhapsody