Claudio Bravo sigue sólido en el arco del Manchester City

El arquero chileno Claudio Bravo firmó este sábado una destacada actuación en la victoria del Manchester City por 3-1 sobre Yokohama Marinos, en compromiso amistoso de pretemporada disputado en Japón. El golero nacional se mostró siempre seguro a la hora de ser requerido, con un par de tapadas que ahogó el grito de gol de la hinchada local, y además exhibió un buen juego de pies, uno de sus puntos fuertes. El cero se rompió a los 19 minutos con conquista del mediocampista Kevin De Bruyne. El belga se despachó un remate de zurda de media distancia que superó la resistencia del guardameta Il-Gyu Park. Solo 240 segundos duraría la ventaja del equipo dirigido por Josep Guardiola, ya que Endo Keitá estableció a los 23’ el 1-1 aprovechando una desinteligencia de la zaga inglesa. Cuando el primer lapso entraba en la recta final, a los 40 minutos, el vigente campeón de la Premier League se puso en ventaja con diana del delantero Raheem Sterling, quien marcó sin problemas tras un contragolpe encabezado por De Bruyne.En el complemento y luego que los técnicos hicieran una gran cantidad de modificaciones, el City recién pudo cerrar de forma tranquila su triunfo a los 90+1’ con diana de Lukas Nmecha, definiendo en plena área chica una buena jugada asociada. Consignar que la mejor atajada de Bravo en el partido llegó a los 83 minutos, tapando un remate a quemarropa y evitando así lo que hubiera sido el empate 2-2 en suelo nipón. Ahora, los ‘Citizens’ deberán preparar su primer duelo oficial de la temporada, el domingo 4 de agosto ante Liverpool por la Community Shield. En este cruce, Bravo sería titular ya que Ederson aún está de vacaciones al ser parte de Brasil en la Copa América.