Libertadores: con gran actuación de Armani, River superó a Cruzeiro y avanzó a cuartos

Con una actuación descollante del arquero Franco Armani que contuvo dos penales, el vigente campeón River Plate avanzó el martes a los cuartos de final de la Copa Libertadores al vencer 4-2 a Cruzeiro en Belo Horizonte, en una definición desde los once pasos tras el repetirse un empate sin goles en los 90 minutos.Armani atajó el primer penal de la serie al brasileño Henrique y también el tercero a David, quien pateó un tiro suave y anunciado tras un sinfín de amagues y frenadas que no lograron engañar al portero de la selección de Argentina.”Lucas Pratto, que jugó acá, conocía a algunos jugadores. El resto fue intuición”, dijo Armani al mencionar al delantero de River y en referencia a cómo definió que hacer ante los pateadores brasileños.Los cuatro pateadores del Millonario convirtieron sus remates desde el punto penal. El colombiano Rafael Santos Borré anotó el gol decisivo bajo una fuerte silbatina del público brasileño. Antes habían convertido el uruguayo Nicolás de la Cruz, Gonzalo Montiel y Lucas Martínez Quarta.Para Cruzeiro anotaron Fred y Robinho.El partido jugado en Belo Horizonte terminó empatado sin goles, lo mismo que el de ida jugado una semana antes en Buenos Aires.River dominó la primera mitad, pero Santos Borré malogró la oportunidad más clara de su equipo, con un tiro muy débil cuando estaba en inmejorable posición para anotar.En la segunda mitad, Cruzeiro mejoró, controló al equipo argentino y tuvo las mejores oportunidades, pero tampoco pudo concretar.River se enfrentará en cuartos de final ante el vencedor de la llave entre San Lorenzo y Cerro Porteño, que se definirá el miércoles en Asunción. Esos equipos empataron 0-0 en la ida.