Panamericanos: Oro en tenis dobles-mixto y bronce en ciclismo para Chile

Los tenistas Nicolás Jarry y Alexa Guarachi alcanzaron este sábado la medalla de oro para Chile en el dobles mixtos de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, la cuarta presea dorada para el país en el evento multideportivo. En la definición por el primer lugar del podio, el nieto de Jaime Fillol y la nacida en Estados Unidos vencieron con propiedad a la dupla boliviana de Noelia Zeballos y Federico Zeballos. El marcador benefició a los nacionales con parciales de 6-1 y 6-3, en poco más de una hora de acción en el Club Lawn Tennis de La Exposición. De esta forma, Jarry se logró sacudir de la dura derrota en los cuartos de final del cuadro individual ante el brasileño Joao Menenses por 5-7 y 4-6. Lo mismo para Guarachi, quien no alcanzó medalla junto a Daniela Seguel en el dobles femenino al caer en la definición del bronce ante las brasileñas Carolina Alves y Luisa Stefani. Cuarto oro para el Team Chile en los Panamericanos, tras los conseguidos por Tomás González en la gimnasia (suelo), María Fernanda Valdés en el levantamiento de pesas y los primos Grimalt en el voleibol playa. Además, Chile registra un total 17 medallas en la competición, ya que además de las cuatro preseas doradas suma seis de plata y siete de bronce. En tanto, también durante esta jornada, la cuarteta masculina chilena se quedó este sábado con la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, específicamente en la persecución de ciclismo pista, tras superar a México en la definición por el tercer lugar. Los pedaleros Antonio Cabrera, Felipe Peñaloza, José Luis Rodríguez y Pablo Seisdedos se quedaron con propiedad con el último lugar del podio, con un tiempo de 4 minutos, 03 segundos y 970 milésimas. Los nacionales superaron a los mexicanos por casi ocho segundos. Los ‘aztecas’ pararon el crono en 4 minutos, 11 segundos y 634 milésimas. En la fase de clasificación, que se disputó en la mañana, Chile culminó con el tercer mejor tiempo quedando fuera de la lucha por el oro, que quedó en manos de Estados Unidos al superar por el primer puesto a Colombia. Con esto, el representativo nacional alcanzó su séptima presea de bronce y totaliza 16 preseas, ya que presenta además tres de oro y seis de plata.