River goleó 3 a 0 a Liga de Quito y se quedó con la cima de su grupo

River vuelve a jugar en Avellaneda con un objetivo claro: ser primero de grupo. Además de evitar un hipotético cruce con Boca Juniors o con lo clubes brasileros, le permitirá definir la mayoría de las series como local a partir de los octavos de final y ese plus es algo que quiere Marcelo Gallardo.Sin embargo, del otro lado aparece Liga de Quito, el otro clasificado del grupo, que sabe que el empate le favorece a la hora de la definición y buscará apostar por el estilo ofensivo de los dirigidos por el “Muñeco” para aprovechar los espacios.De esta manera, River saltó al campo de juego con Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Julián Álvarez; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

En un primer tiempo de ida y vuelta, tanto River como Liga se repartieron oportunidades, con grandes actuaciones de Franco Armani y alguna intervención de Adrián Gabbarini, pero recién en la segunda mitad llegó la apertura del marcador cuando Borré aprovechó una mala salida en el corner del arquero rival y puso el 1 a 0 en offside.A penas pocos minutos después, el colombiano puso a correr a Julián Álvarez mano a mano y la picó ante la salida del ex Independiente para el 2 a 0, que le da una ventaja clave ante de los primeros 15 minutos de la segunda mitad.Sobre el final del juego, River administró los tiempos y esperó los espacios para liquidar el juego y sobre el final llegó el 3 a 0 definitivo tras la definición de Jorge Carrascal, luego de una gran habilitación de Lucas Pratto. De esta manera, se quedó con la cima del grupo y evitará el cruce con Boca en octavos de final, mientras que Liga será el segundo.