Independiente igualó 1 a 1 con Atlético Tucumán y clasificó a octavos

La ida en el Libertadores de América fue el primer partido oficial de ambos luego de más de siete meses y el local supo imponerse en el campo de juego, pese a contar con algunas bajas de ante mano. Ahora, tenía por delante la chance de continuar ganando confianza en la Copa Sudamericana, pero la para es durísima.Del otro lado, Atlético Tucumán se repuso de esa derrota por 1 a 0 con una goleada por 4 a 1 ante Racing en Avellaneda. Con el impulso de esa situación, pese que Zielinski dispuso de varias modificaciones, llegó al José Fierro para tratar de revertir el resultado, sabiendo que tenía que ganar por más de un gol de ventaja para no sufrir la desventaja, en este caso, del gol de visitante.Para este encuentro, Lucas Pusineri apostó desde el arranque por Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Lucas Rodríguez; Lucas Romero, Pablo Hernández; Alan Velasco, Andrés Roa, Jonathan Menéndez; Silvio Romero.El “Decano”, por su parte, fu por la clasificación y saltó al campo con Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Yonathan Cabral, Mauro Osores, Fabián Monzón; Gullermo Acosta, Cristian Erbes, Franco Mussis, Leonardo Heredia; Lucas Melano y Javier Toledo.
En los primeros minutos de juego se midieron sus fuerzas y los planteos del rival, teniendo siempre en cuenta que el local estaba obligado a salir a buscar el gol que igualase la serie. Sin embargo, la apertura del marcador llegó del lado de Independiente. Menéndez desbordó por derecha, metió el centro pasado y el juvenil Velasco se la bajo de cabeza para Silvio Romero, que estableció el 1 a 0 en 20 minutos de partido. A los 39 minutos y en un buen momento de Independiente, que esperaba de contra sin sufrir en el arco, apareció la paridad. Tras un buen centro de Monzón por izquierda, Heredia ganó en las alturas para establecer el empate parcial, aunque necesita dos goles más para clasificar de ronda.En el segundo tiempo, el “Decano” fue por todo pero se topó con una gran defensa de Sebastián Sosa, la figura del partido por segundo partido consecutivo, que cerró la persiana. De contra, los de Pusineri tampoco lo pudieron cerrar pero poco importó por que el 1 a 1 lo metió en octavos de final, donde se verá las caras con Fenix de Uruguay.