Con uno menos, Vélez rescató un empate ante Gimnasia sobre el final

Sobre el final del partido, a Gimnasia y Esgrima La Plata se le escapó la victoria ante Vélez y terminó igualando 2 a 2 por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional.Apenas transcurridos los 4 minutos de juego en el Bosque, Thiago Almada se encargó de abrir la cuenta para el Fortín, luego de un centro de Francisco Ortega.A pesar del bueno comienzo, el equipo de Liniers se fue diluyendo y el Lobo lo aprovechó. Corrían los 8 minutos del segundo tiempo cuando Lautaro Giannetti y Fernando Gago dudaron en un cierre, y el defensor derribó a Marcelo Weigandt en el área. Ante esta acción, el árbitro Patricio Loustau cobró penal y le sacó la segunda amarilla al marcador central, que se fue expulsado.

Matías García convirtió desde los doce pasos para empatar el encuentro, mientras que a los 23′, Johan Carbonero -quien en la semana recibió una denuncia de acoso pero por decisión de la Subcomisión de Género del club quedó habilitado para este partido- dio vuelta el encuentro a favor de Gimnasia con un remate de media distancia.Sin embargo, Vélez no se rindió y en el primer minuto del tiempo de descuento encontró la igualdad desde los pies de Lucas Orellano.Con este resultado, Gimnasia lidera la Zona 6 junto a Huracán con 4 puntos, mientras que Vélez suma dos unidades y Patronato marcha cuarto sin puntos.