El Inter empató 0-0 con Shakhtar Donetsk: Vidal y Alexis fuera de competiciones europeas

El Inter de Milán, con el delantero chileno Alexis Sánchez los últimos 15 minutos, quedó sin chances de acceder a los octavos de final de la Champions League 2020-2021 al solo empatar 0-0 en su visita al Shakhtar Donetsk, en duelo por la sexta y última fecha del Grupo B.Una paridad que ni siquiera le sirvió a los ‘neroazzurros’ para terminar terceros y disputar la Europa League. Con seis puntos finalizaron en el fondo de una zona donde el Real Madrid (10) y el Gladbach alemán (8) se instalaron en la próxima ronda.El cuadro lombardo contó con dos ocasiones claras, una en cada tiempo, para poder cambiar la historia. Primero, a los 6 minutos, el argentino Lautaro Martínez sacó un potente remate dentro del área y la pelota se estrelló con violencia en el horizontal.En el arranque del complemento, en tanto, Lukaku cabeceó a los 52’ en la ‘zona caliente’, pero el arquero Valeriy Bondar estuvo presto para evitar el tanto del belga y del forastero.El ‘Niño Maravilla’ ingresó a los 75 minutos por Roberto Gagliardini, con la firme misión de ayudar al gol que le diera la clasificación a los internistas. El ariete nacional estuvo muy cerca a los 88 Y 89 minutos, primero con un frentazo dentro del área que se fue por encima del horizontal y luego con un cabezazo que rebotó increíblemente en Lukaku cuando iba con destino a la red,Recordar que el otro chileno de los italianos, el volante Arturo Vidal, no dijo presente debido a una molestia muscular que lo dejó fuera de la citación de Antonio Conte.Un fracaso internacional para el Inter, que ahora se enfocará en luchar por el título en la Serie A y acabar con una larga hegemonía de la Juventus. El equipo del ‘King’ y el tocopillano es hoy sublíder del Calcio con 21 puntos, a cinco del puntero AC Milán, disputadas 10 jornadas.