Tigres ganó la Liga de Campeones de la Concacaf y jugará el Mundial de Clubes

Tigres UNAM, de México, con los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro, ganó por primera vez en su historia la Liga de Campeones de la Concacaf tras imponerse en la final sobre Los Angeles FC, de Estados Unidos, por 2 a 1, victoria que además lo clasificó para el Mundial de clubes de la FIFA.Los goles llegaron en el segundo tiempo en el  Exploria Stadium de la ciudad estadounidense de Orlando. El marcador lo abrió el uruguayo Diego Rossi para el equipo de Los Ángeles a los 61 minutos de juego, pero el equipo de Nuevo León dio vuelta el resultado con los goles de Hugo Ayala a los 72 minutos y el francés Andre-Pierre Gignac a los 84.
Tras el triunfo, Nahuel Guzmán se quebró y señaló ante la prensa: “Es algo único para la institución, tuvimos la posibilidad de escribir esta historia. Fue un año muy difícil para mucha gente, para los que tenemos la familia lejos y cerrar un ciclo de 10 años ganado títulos y peleando cosas importantes con este título es muy significativo”.Los Angeles debutó en el certamen y se dio el lujo de eliminar a tres fuertes mexicanos como León, Cruz Azul y América, contando con Rossi, goleador del certamen y el delantero y figura mexicano Carlos Vela.Con este logro, Tigres, que contó con Pizarro (ex Lanús), representará a Concacaf en el Mundial de Clubes en febrero del próximo año en Qatar sumándose a Bayer Munich (Alemania), Ulsan Hyundai (Corea del Sur), Al Ahly (Egipto), Al Duhail (Qatar), Auckalnd City (Nueva Zelanda) y el campeón de la Copa Libertadores, que se definirá el 30 de enero próximo.