Hermanos Galaviz dominan el arranque juvenil del Campeonato Internacional de Ajedrez 2021

Mazatlán, Sinaloa.- Sin descanso alguno para las emociones, continúa la actividad del Campeonato Internacional de Ajedrez Valladolid 2021 en su tercer día. Las categorías Juveniles A y B Mixtas entraron en acción con cuatro rondas de juego rumbo a las finales del día de hoy.

El salón Mar de Cortés del hotel The Palms Resort Mazatlán es sede del Campeonato. Foto: Sergio Pérez.

LEGADOS LETAL
Mantente informado sobre lo que más te importa

Recibe las noticias más relevantes del día en tu e-mail

¡Gracias por suscribirte!
Revisa tu bandeja de entrada para confirmar tu e-mail y empezar a recibir las últimas noticias

Suscribirse implica aceptar los términos y condiciones

Haciendo valer su condición de favoritos y mejor rankeados en la clasificación A, los hermanos yucatecos Sion, Atlas y Antonin Galaviz Medina pasaron sin problemas su duelos en las primeras tres rondas para marcar una línea ganadora en la competencia.Sion Radamntys debutó con una victoria ante Angélica Miranda, mientras que Atlas se impuso a Iris García Sapiens, y Antonin hizo lo propio sobre Luis Bustamante.Para la segunda ronda, Sion superó a Paula Paterson en un duelo muy estratégico; Atlas Adom venció al sinaloense Daniel Becerril, y por su parte, Aldebarán derrotó a Oswaldo de La Cruz.  Ya en la tercer ronda, Sion y Atlas no fallaron y sorprendieron a Lennin Chávez y Diego Castro, mientras que Antonin repartió puntos ante un aguerrida Paola Guadalupe Cabrera.

Karla Itzel Chávez durante las ronda sabatinas. Foto: Sergio Pérez.

En otros resultados de la categoría A, Pablo Zúñiga mantiene el paso con los yucatecos al ganar un duelo clave en la tercera ronda ante Daniel Páez.CATEGORÍA BCalifornia, es el puntero de la clasificación tras las primeras rondas jugadas.Varela Velázquez se ha impuesto a Luis Fernando Urquiza, Luis Miguel Rodríguez y a Dayielef Barragán, con lo que se perfila como gran favorito al título de 2021.Otra que ha tenido un buen arranque es Monserrat García Ozaeta, quien venció a Sergio Alfonso Barraza en la primera ronda, a Karla Itzel Chávez en la segunda, y repartió unidades con Christian Villarreal.

José Zuñiga realizando su movimiento durante uno de sus duelos. Foto: Sergio Pérez.

El sinaloense José Manuel Heras igualó en su debut ante Joshua Garduño, luego venció a Luis Urquiza, y finalmente cayó ante Lex Romero.Hoy se disputará la última ronda de las categorías A y B Juveniles, para realizar la ceremonia de premiación final y clausura del evento a las 11:00 horas en el hotel The Palms Resort Mazatlán.

Paul Alejandro Pérez en acción del torneo. Foto: Sergio Pérez.