Sudamericana: Palestino cierra un amargo torneo con derrota ante Libertad

Palestino acabó con una derrota este martes su amargo paso por la Copa Sudamericana 2021 al caer como local por 1-2 ante Libertad de Paraguay, en cruce correspondiente a la sexta y última fecha del Grupo F.Quinto traspié en seis encuentros para el elenco que dirige José Luis Sierra. Solamente sumo un punto en la zona, con el empate 0-0 ante Atlético Goianiense en Brasil el pasado 12 de mayo.El ‘Gumarelo’, en tanto, se quedó con el primer lugar del grupo y con el boleto a la próxina ronda al llegar a 13 unidades.En partido jugado en el Estadio El Teniente, en Rancagua, el cuadro de colonia fue el encargado de abrir la cuenta a través de Jonathan Benítez, a los 43 minutos, anticipándose a dos zagueros rivales en plena área chica y tras centro desde la derecha.Ya en el complemento, el visitante consiguió dar vuelta el marcador. Cristian Báez marcó el 1-1 de lanzamiento penal a los 54 minutos y Hugo Martínez desniveló a los 73’ con un perfecto zurdazo que batió la resistencia de Cristopher Toselli.De esta manera, Palestino dice adiós sin apelación a la Sudamericana y ahora se enfocará en ganar terreno en el Campeonato Nacional 2021, donde se ubica 14º con siete puntos, a seis del líder Ñublense aunque con tres partidos menos respecto a los chillanejos.