Audax desaprovechó la opción de ser líder al caer ante Ñublense en Chillán

Audax Italiano desaprovechó este lunes su opción de ser único líder del Campeonato Nacional 2021 al caer por 1-0 en su visita a Ñublense, en partido jugado en el Estadio ‘Nelson Oyarzún’ y que cerró la décima fecha del torneo.Con el traspié en Chillán, el equipo que dirige Pablo ‘Vitamina’ Sánchez bajó de la segunda a la cuarta posición de la tabla con 16 unidades. De haber ganado, los de colonia llegaban a 19 positivos y superaban a la UC (18) en la cima.Por su parte, los ‘Diablos Rojos’ terminaron siendo uno de los grandes ganadores de la fecha al escalar al tercer lugar de la clasificación con 16 puntos. Solo son superados por Unión La Calera (17) y los cruzados.El primer lapso finalizó igualado sin goles, aunque el dueño de casa contó con las mejores ocasiones para desnivelar. Sobre el final de los primeros 45’, el golero visitante Joaquín Muñoz estuvo notable para evitar la apertura de la cuenta. En el arranque del complemento se vivió la principal incidencia del encuentro en el sur. El audino Iván Ochoa perdió la pelota, Mathias Pinto quedó de frente al arco y amagó al arquero, pero Muñoz lo tocó. Penal a los 47 minutos.Nicolás Guerra se paró frente al balón y falló su remate desde los 12 pasos, pero el árbitro ordenó, tras observar el VAR, la repetición por invasión al área de un jugador itálico.El exUniversidad de Chile volvió a pararse desde los 11 metros y esta vez acertó con un remate rasante hacia la izquierda de Muñoz, quien se lanzó al otro costado.Lo más claro tras la apertura de la cuenta lo tuvo el elenco de Jaime García, último campeón de la Primera B. Mathías Pinto sacó a los 66 minutos un ajustado remate desde la medialuna que se fue afuera por muy poco. En la reanudación del campeonato, a mediados de julio, Ñublense visitará a Everton y Audax Italiano recibirá a Huachipato.