Copa América: Ospina se convirtió en héroe en los penales y Colombia eliminó a Uruguay

El seleccionado colombiano de fútbol derrotó a Uruguay en la tanda de penales por 4 a 2, luego de haber igualado 0 a 0 en los 90 minutos, y se clasificó a las semifinales de la Copa América 2021. El arquero David Ospina fue el héroe del cotejo, ya que contuvo dos tiros desde el punto de penal.En un primer tiempo con muy poco juego, el conjunto uruguayo tuvo más la pelota, pero no consiguió vulnerar la defensa colombiana. Recién sobre el final de la primera parte, el atacante colombiano Dúvan Zapata tuvo la primera llegada clara del encuentro, pero Fernando Muslera despejó el balón.

El delantero del Atalanta de Italia tuvo otra chance, antes del minuto de juego de la etapa complementaria, al estirarse para empujar la pelota a la red, pero no tuvo éxito. Uruguay respondió con Nahitan Nández, quien quiso mandar un centro y la pelota casi se le mete en el segundo palo a David Ospina.A pesar de algunas aproximaciones, todo terminó 0 a 0 y los penales definieron quien avanzaba a semifinalesAllí, David Ospina, que se convirtió hoy en el jugador colombiano con más presencias en el seleccionado cafetero, fue el héroe de la noche al contener los tiros de los jugadores charrúas José Giménez y Matías Viña.El equipo dirigido por Reinaldo Rueda espera por el vencedor de Argentina y Ecuador, que se disputará esta noche.