Vélez y Racing igualaron 0 a 0 en Liniers

Tras jugar sus partidos de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores, Vélez Sarsfield y Racing empataron 0 a 0 , en Liniers, por la primera jornada de la Liga Profesional de Fútbol. Ambas instituciones presentaron alineaciones suplentes por sus compromisos por el certamen continental.El conjunto local formó con Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Damian Fernández, Lautaro Giannetti, Nazareno Romero; Gerónimo Poblete, Ricardo Álvarez, Luca Orellano, Nicolás Garayalde, Lenny Lobato y Cristián Tarragona. Por otro lado, Racing salió al campo de juego con Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Eugenio Mena; Matías Rojas, Leonel Miranda, Anibal Moreno, Maximiliano Lovera; Javier Correa y Darío Cvitanich.El encuentro no contó con chances claras para abrir el marcador. De hecho, el primer tiempo tuvo poca profundidad por parte de ambas clubes que tuvieron la pelota, pero no lograron aproximaciones concretas.El complemento tuvo un andar similar, aunque hubo situaciones de gol. A los 12 minutos, Ricardo Álvarez se hizo cargo de un tiro libre que parecía que iba en forma de centro, pero fue directo al arco y obligó a Gabriel Arias a sacarla al tiro de esquina.A los 32, llegó la chance más clara del partido y fue para Racing. El lateral derecho Iván Pillud entró al área por el sector derecho y le dio un gran pase atrás a Ignacio Piatti, quien remató al arco, pero su disparo pasó junto al palo izquierdo de Lucas Hoyos.A los 35 minutos, Matías Rojas sacó un potente remate luego que salió muy cerca del caño izquierdo.En la próxima fecha, Vélez visitará a Rosario Central, mientras que Racing recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Gimnasia. Pero, previamente, el “Fortín” disputará la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores ante Barcelona de Ecuador, mientras que la “Academia” hará lo propio ante San Pablo, de Brasil, por el mismo torneo.