Verstappen ganó el primer Sprint de la historia de la Fórmula 1 en Silverstone

El piloto Max Verstappen ganó hoy la primera carrera sprint de la historia de la Fórmula 1, en el Gran Premio de Gran Bretaña. El joven de 23 años terminó en primer lugar en el nuevo formato de clasificación para la carrera oficial a disputarse este domingo. El Sprint se disputó a 17 vueltas sobre el trazado británico, con tres puntos para el ganador, dos para el segundo, que fue Lewis Hamilton, y uno para el tercero, que resultó el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).Esta modalidad se realizará dos veces más este año: la próxima será en el autódromo de Monza, Italia, en la fecha del 10 al 12 de septiembre, y la tercera, aún no confirmada, en el circuito de Interlagos, Brasil, en el primer fin de semana de noviembre.

Este nuevo formato es impulsado por la empresa comercial que administra a la Fórmula 1, la  Formula One Management (FOM), y por la Federación Internacional del Automóvil (FIA). La idea de las entidades es buscar nuevas formas de entretenimiento para el público, por lo que agregaron esta competencia intermedia que se realiza en otras categorías del deporte motor y que podría establecerse definitivamente en la temporada del año próximo.Con su victoria de hoy, Verstappen sumó su octava pole position personal y quinta de 2021 tras las conseguidas en Bahréin, Francia, Estiria y Austria.El neerlandés, vencedor en las últimas cinco fechas, partirá mañana escoltado por Hamilton, que no gana un GP desde el 9 de mayo, en Barcelona, mientras que en terecer lugar saldrá Bottas y en el cuarto puesto lo hará el monegasco Charles Leclerc.El Gran Premio de Gran Bretaña, el más añejo de la F1, se correrá este domingo desde las 11 de Argentina a 52 vueltas..El local Lewis Hamilton es el piloto que más veces lo ganó (con siete consagraciones) y con una marcada supremacía desde 2014, sólo interrumpida por Vettel en 2018.