Gallay y Pereyra sufrieron su segunda derrota y están obligadas a ganar

Argentina inició su participación con una caída ante Brasil en el debut y salieron a la cancha nuevamente para enfrentar a Canadá, en un partido que podía definir el camino de ambas en el certamen al ser un duelo de perdedoras de la primera fecha. En esta oportunidad, las norteamericanas sacaron a relucir su potencial y firmaron un buen triunfo.El primer parcial fue muy parejo y la dupla entre Ana Gallay y Fernanda Pereyra logró remontar cinco puntos de diferencia a incluso contó con el primer set ball del partido, que no pudo ser completado en el final. En la diferencia de dos puntos, Bansley y Hilkerson lograron sentenciar el parcial por 22-20.

En el segundo parcial, la diferencia volvió a ser clara de arranque y en este caso las canadienses estuvieron más finas con el saque, una de las herramientas que falló en el set inicial, y así no le dieron chance a las argentinas que culminaron su partido con un contundente 21-12 en 17 minutos de partido.Ahora, Argentina tiene que aspirar a una victoria ante China (29/7 – 08.00 de Argentina) para intentar acceder a la siguiente ronda como una de las mejores terceras. Sin embargo, deberán hacerlo sin ceder parciales ya que las derrotas en limpio son un problema a la hora del desempate.