Valentín Aguirre se quedó con el desafío de las estrellas del Turismo Carretera

En la octava fecha del campeonato del Turismo Carretera se disputó la quinta edición del “Desafío de las Estrellas” en el autódromo sanjuanino de El Villicum, donde la grilla de partida es sorteada la noche anterior y la carrera cuenta con la particularidad de repostaje de combustible y cambio de neumáticos. En una carrera donde el Pace car tuvo varias entradas, el Arrecifeño logró mostrar sus cualidades la volante y en conjunto a la estrategia del equipo DTA Racing, lograron encontrar el equilibrio justo para quedarse con la victoria.Aguirre largó desde el sexto cajón y gracias a un pace car en la misma largada, en la segunda vuelta realizó su primera para en boxes para cambiar los neumáticos y la segunda en la vuelta 6, nuevamente a causa de un pace car, para cargar combustible.Gracias a la estrategia planteada por su equipo, Aguirre logró quedar en la punta del pelotón en la vuelta 15 tras el paso de varios Pace car durante toda la carrera.La carrera tras 35 vueltas en el trazado de 4260 metros, Finalizó con Valentín Aguirre como ganador y el platense Gastón Mazzacane, en segundo lugar, y por ultimo, el uruguayo Marcos Landa.
En el campeonato, Canapino sigue como puntero con 262 puntos, seguido por Lambiris con 218 y Di Palma con 197. La próxima cita del Turismo Carretera será el fin de semana que viene también en el circuito de El Villicum.