Champions League: con un gol sobre la hora, PSG venció al Real Madrid

Con un gol sobre la hora de Kylian Mbappé, el Paris Saint-Germain superó por 1 a 0 al Real Madrid, en el estadio Parque de los Príncipes, por la ida de los octavos de final de la Champions League.En cuanto a las acciones de juego, el primer tiempo fue dominado por el elenco parisino, aunque la jugada más clara fue un mano a mano de Mbappé ante el arquero Thibaut Courtois, quien tapó la pelota con su pierna para mantener el 0 a 0 parcial.Por su parte, el Real Madrid jugó retrasado y tuvo falta de ritmo en ataque. De hecho, la más clara en la primera etapa fue un cabezazo de Casemiro, quien se perderá el cotejo de vuelta por acumulación de tarjetas amarillas, pero la pelota pasó lejos del arco.En el segundo tiempo, PSG atacó más y buscó vulnerar a la defensa del conjunto español, que se mantuvo cerrada en todo momento.

A los 49 minutos, Mbappé recibió la pelota en el área y remató cruzado, aunque el tiro fue tapado por Courtois.Unos minutos más tarde, el número siete del elenco parsino fue derribado en el área por Daniel Caravajal, quien a lo largo del cotejo no pudo contener al francés, y el árbitro decidió cobrar penal. El encargado del remate fue el argentino Lionel Messi, quien no pudo anotar, ya que su tiro fue tapado por el guardameta del Real Madrid.Luego de varios intentos fallidos, el PSG logró anotar en el tiempo adicionado. Mbappé eludió a la defensa del elenco español, remató entre las piernas del arquero y convirtió el 1 a 0 definitivo.Con este resultado, el equipo francés tendrá una pequeña ventaja en el cotejo de vuelta a disputarse el 9 de marzo en el estadio Santiago Bernabéu.