Argentina reaccionó y le ganó a Panamá en el camino al Mundial 2023

Luego de la dura derrota frente a Venezuela, la Selección Argentina consiguió un triunfo ante Panamá que le permitió desahogarse y salvar una ventana que, con otro resultado negativo, hubiese complicado la clasificación el Mundial 2023. Fue 65-58 para los dirigidos por Ernesto “Che” García, que no la pasaron bien durante buena parte del juego hasta que apareció Carlos Delfino, quien ofició de rescatista y comandó la sufrida victoria albiceleste.

Como si la derrota ante los venezolanos la hubiera dejado golpeada, la Selección se vio sometida al juego que Panamá quiso en el estadio de Obras. De hecho, pasó la mayor parte del partido abajo en el marcador hasta que, cuando la historia parecía juzgada para los locales, apareció el sello de la Generación Dorada. Delfino, a los 39 años, convirtió una seguidilla de triples (entre el cierre del tercer cuarto y el comienzo del último) y despertó a sus compañeros.Con el santafesino decididamente siendo figura (15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias), llegó la reacción de Marcos Delía (9 puntos, 6 rebotes), Marcos Mata (13 puntos, 3 rebotes) y Nicolás Brussino (10 puntos, 5 rebotes), que sentenció la historia con un triple entrando al minuto final.De esta manera, Argentina cosecha tres victorias en la clasificación (dos ante Paraguay y una sobre Panamá) y una derrota (frente a Venezuela). Los próximo desafíos que tendrá que afrontar serán fuera de casa, precisamente, el 30 de junio ante Venezuela y el 3 de julio frente a Panamá, en el cierre de la fase de grupos.Los mejores momentos de la victoria de Argentina ante Panamá