Banfield se quedó con el clásico del sur

Por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Banfield venció a Lanús por 1 a 0 y se quedó con el denominado “clásico del sur bonaerense”, que se disputó en el estadio Néstor Díaz Pérez. El único gol del “Taladro” llegó a los 20 minutos del segundo tiempo, a través de un cabezazo del defensor Luciano Lollo.En cuanto a las acciones de juego, a los 22 minutos del primer tiempo, el “Taladro” avisó con un remate desde afuera del área de Guiliano Galoppo que se terminó estrellando en el travesaño del arco defendido por Fernando Monetti.

Unos instantes más tarde, Banfield volvió a tener una acción clara de gol, ya que Erik López entró sin oposición al área y sacó un tiro que hizo lucir al guardameta de Lanús.En los minutos finales de la primera etapa, los dirigidos por Jorge Almirón contaron con dos ocasiones peligrosas originadas por el sector derecho del ataque, pero ambas no fueron bien definidas.En el comienzo del complemento,  Monetti volvió a lucirse, ya que despejó un cabezazo del defensor del “Taladro” Luciano Lollo tras un córner ejecutado por Agustín Urzi.Finalmente, a los 20 minutos, Lollo anotó el 1 a 0 a favor para Banfield de cabeza luego de un tiro de esquina, que fue mal ejecutado, ya que la pelota estaba ubicada en el lugar reglamentario.Tras ponerse en ventaja, los dirigidos por Dabove se retrasaron en la cancha y apostaron a la contra en los restantes minutos. De esta forma, el clásico del sur se lo quedó el “Taladro”, que lleva una diferencia de 11 partidos a favor en el historial ante el “Granate”.Con este resultado, Banfield llegó a los 11 puntos en la Zona A y está en el quinto lugar a solo dos de los actuales punteros River, Defensa y Justicia y Unión, aún con sus partidos pendientes.Por su parte, Lanús se ubica en el puesto 12 de la Zona B con apenas 6 unidades.