Chivas derrota a León y acaricia la liguilla

León, Guanajuato.- Chivas Femenil extiende su racha sin conocer la derrota en el torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil y de paso amarra su lugar en la fiesta grande del torneo tras doblegar a León Femenil en calidad de visitante en la cancha del Nou Camp.A lo largo del partido las rojiblancas intranquilizaron la puerta que defendió Ángeles Martínez. La cancerbera tuvo mucha actividad en el partido y sus excelentes intervencionesayudaron a hacer menos decoroso un marcador que pudo ser por más de cuatro tantos en el juego.Antes de cumplir los cuatro minutos Chivas Femenl tuvo la primera con un remate de cabeza por parte de Michelle González pero la portera reaccionó de buena manera para negar el primero de las tapatías, no obstante diez minutos después una mala salida de las esmeraldas provocó el el primero de la visita por conducto de la goleadora Alicia Cervantes. Casandra Montero recuperó el balón y tocó para Carolina Jaramillo, quien esperó el movimiento de ‘Licha’ para quedar frente a Martínez y abriera el marcador 1-0. Un minuto después Rubí Soto pudo aumentar la ventaja pero su disparo resonó el travesaño de León y se quedó con ganas de anotar su tercera diana de la campaña. Para la segunda mitad las cosas no cambiaron, Chivas Femenil siguió inquietando la cabaña de Ángeles Martínez y justo cuando el cronómetro marcó 52 minutos Joseline Montoya regaló una belleza de gol al rematar de primera intención tras una asistencia bárbara por parte de Casandra Montero. León Femenil se quedó lejos de hacer daño en la cabaña que resguardó la seleccionada nacional Celeste Espino, quien volvió a la titularidad después de seis partidos. Su única intervención fue un disparo lejano que alcanzó a manotear para tiro de esquina mientras el marcador estuvo empatado.Leer más: Liga MX Femenil: Mazatlán perdió en Pachuca por 5-0Junto a Rayadas y Tigres, Chivas Femenil garantizó su pase a la liguilla del Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil. El club suma 30 puntos en la tercera posición y aún cuenta con un juego sin resolver contra FC Juárez Femenil. León Femenil dormirá en el duodécimo lugar con apenas 12 unidades.