Con dos goles de Darío Benedetto, Boca venció a Always Ready por la Copa Libertadores

Boca se impuso por 2 a 0 ante Always Ready de Bolivia, en La Bombonera, por la segunda fecha del Grupo E de la Copa Libertadores. Con dos tantos del delantero Darío Benedetto, el “Xeneize” se llevó su primera victoria en el certamen continental.En cuanto a las acciones del cotejo, el conjunto argentino tuvo el control de la pelota, pero no pudo plasmarlo en acciones ofensivas claras. De hecho, el elenco boliviano se acercó bastante al área de Boca en algunos tramos de la primera etapa.Tras algunos intentos frustrados, los dirigidos por Sebastián Battaglia abrieron el marcador del partido a los 25 minutos. Exequiel Zeballos eludió a varios defensores por el sector izquierdo y metió la pelota al medio del área para que Darío Benedeto solo tenga que empujarla para poner el 1 a 0 parcial.Tras el tanto, Boca Juniors no supo imponer mayores condiciones ante su rival, aunque, en los instantes finales del primer tiempo, Rodrigo Ramallo se fue expulsado por patearle la cabeza a Frank Fabra, que se encontraba dolorido en el suelo por una infracción del mencionado atacante boliviano.

En el complemento, el arquero del elenco argentino, Agustín Rossi, tuvo que salir del campo de juego por una lesión e ingresó en su lugar Leandro Brey, que debutó con la camiseta del “Xeneize”.A pesar del cambio de guardameta, el conjunto local no sufrió en su propia área. De hecho, con el jugador de más en el campo de juego, tuvieron más la pelota y llegaron bastante, pero no fueron precisos. Los intentos de ampliar la ventaja no tuvieron resultado, pero, en el tiempo adicionado, Benedetto ganó de cabeza y selló la primera victoria de Boca en la Copa Libertadores.En la próxima fecha, los dirigidos por Sebastián Battaglia visitarán a Corinthians el próximo martes desde las 21.30 en Brasil.