Copa Sudamericana: Independiente venció a La Guaira

Independiente venció 2 a 0 a La Guaira, el estadio olímpico de la UCV, ubicado en Caracas, Venezuela, por la tercera fecha del grupo G de la Copa Sudamericana. Con este resultado, el elenco de Avellaneda continúa a tres unidades de Ceará, líder de la zona.En cuanto al desarrollo del encuentro, Independiente comenzó el partido manejando la pelota parado en campo rival, aunque no logró ser vertical ni incomodar al arquero venezolano.Por su parte, el conjunto local comenzó a contraatacar a mediados de la primera etapa y se acercó al arco del “Rojo”, que no estuvo firme en defensa. A pesar de los avances en el campo rival, el equipo venezolano no generó situaciones claras para anotar.En el complemento, el partido tuvo la misma dinámica, ya que Independiente controló la pelota y jugó en campo rival. Después de varios intentos, a los 21 minutos, el elenco de Avellaneda puso el 1 a 0 parcial por medio de Domingo Blanco, quien ejecutó con gran precisión un tiro libre que fue pegado al palo.

Tras la ventaja, los dirigidos por Eduardo Domínguez controlaron completamente el partido, aunque hubo algunas aproximaciones por arte de La Guaira.En el final del tiempo reglamentario, Independiente volvió a anotar por medio de Leandro Fernández, quien picó la pelota ante la salida del guardameta rival.Con el triunfo por 2 a 0, el “Rojo” llegó a los seis puntos en la Copa Sudamericana y sigue a tres unidades de Ceará de Brasil, líder del grupo con nueve puntos.