Liverpool venció 3 a 2 a Villarreal y es finalista de la Champions League

Liverpool venció hoy a Villarreal, en el Estadio de la Cerámica, por 3 a 2, en el encuentro de vuelta de las semifinales de la Champions League, y se clasificó a la final del certamen con un global de 5 a 2.

Respecto al encuentro, el elenco español, que tuvo a los argentinos Gerónimo Rulli, Juan Foyth y Giovani Lo Celso en el 11 titular, salió a buscar los goles para igualar o ponerse arriba en la serie, que hasta ese momento tenía al elenco inglés con una ventaja de 2 a 0 por lo hecho en la ida.Con esta premisa, Villarreal anotó a los tres minutos de partido. Étienne Capoue tocó al medio del área para que Boulaye Dia solo tenga que empujarla para poner el 1 a 0 parcial. Tras el tanto, el elenco español se dedicó a presionar al Liverpool, que no pudo desplegar su juego, y pudo igualar la serie en los minutos finales del primer tiempo. Capoue desbordó por derecha, enganchó para la zurda y metió un centro para Francis Coquelin, que metió el segundo tanto de cabeza.En el complemento, el andar del partido cambió y el Liverpool logró ser más protagonista. De hecho, encontró el descuento a los 17 minutos por medio de Fabinho, que recibió en el área, se acomodó y sacó un potente remate que se le metió entre las piernas a Rulli. Cinco minutos más tarde, Trent Alexander-Arnold metió un centro preciso para el ingresado Luis Díaz,  que de cabeza, empató el partido y estiró la ventaja del conjunto inglés en la serie.A pesar de la igualdad y del pase a la final prácticamente asegurado, los comandados por Klopp fueron en busca de otro tanto y lo consiguieron a los 29 minutos del segundo tiempo. Tras una mala salida de Rulli, Sadio Mané se llevó la pelota y definió con el arco libre para poner el 3 a 2.En el final, ante la impotencia por la eliminación, Capoue se fue expulsado por doble amarilla y terminó por sentenciar la clasificación  del Liverpool a la final de la Champions League.El elenco inglés se medirá en la definición del certamen ante el ganador de la serie entre Real Madrid y Manchester City, cuyo partido de vuelta se disputará este miércoles en España,  que por ahora tiene en ventaja a los “citizens” por 4 a 3. Su rival se conocerá este miércoles, cuando Real Madrid y Manchester City se enfrenten en el Santiago Bernabeu por la vuelta de la semifinal, que por ahora ganan los ingleses por 4-3.