Argentinos venció a Estudiantes en los penales y clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional

Tras haber igualado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, Argentinos Juniors venció 4 a 3 a Estudiantes por penales, en el estadio Jorge Luis Hirschi, y clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde se medirá ante el ganador del duelo ente River y Tigre.El primer tiempo fue trabado y hubo pocas situaciones de gol, aunque el elenco visitante tuvo más la pelota y mostró mayor intensidad al momento de atacar.

Sin embargo, Estudiantes fue el encargado de abrir el marcador a los 32 minutos de la primera etapa. Leonardo Godoy envió un lateral desde la derecha que rechazó la defensa de Argentinos, pero Fernando Zuqui capturó el rebote en el borde del área y asistió a Mauro Boselli, quien puso el 1 a 0.En el segundo tiempo, Estudiantes parecía sacar mayor ventaja, ya que, a los 11 minutos, el “Bicho” se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Matías Alejandro Galarza, quien recibió la segunda tarjeta amarilla tras una infracción contra Manuel Castro. A pesar de contar con un jugador de más, el “Pincha” sufrió un tanto en contra. Tras un tiro de esquina, Fausto Vera anotó el 1 a 1 de volea.Tras el empate, el equipo dirigido por Gabriel Milito fue más incisivo y puso al elenco local en aprietos. Sin embargo, se cumplieron los 90 minutos reglamentarios y tuvieron que definir todo en los penales.En cuanto a los tiros desde los 12 pasos, Nicolás Reniero erró para Argentinos, mientras que Fernando Zuqui y Jorge Morel fallaron las definiciones en Estudiantes. De esta manera, el elenco de La Paternal se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde se medirá ante River o Tigre.