Copa Argentina: Belgrano eliminó a Estudiantes y está en octavos de final

Belgrano derrotó 1-0 a Estudiantes por los 16vos de final de la Copa Argentina 2022 en el Estadio 15 de Abril de Unión de Santa Fe con gol de Joaquín Susvielles de penal y, de este modo, enfrentará al ganador del duelo entre Lanús y Godoy Cruz en octavos.En un partido cerrado y trabado, el equipo dirigido por Guillermo Farré, puntero de la Primera Nacional, sacó diferencia a los 12 minutos de la segunda parte, cuando Joaquín Susvielles tomó un rebote de Andújar dentro del área y chocó con Emmanuel Más, quien lo impactó con el hombro en la cara.

En ese momento, el árbitro Darío Herrera no dudó y cobró penal para Belgrano. Luego del gol de Susvielles, los Piratadas se refugiaron en su área para aguantar el resultado y Estudiantes intentó empatar por todos los caminos, pero no fue posible y cayó derrotado.Con este resultado, Belgrano se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina. En la próxima instancia enfrentará al ganador del duelo entre Lanús y Godoy Cruz.Estudiantes, por su parte, es uno de los argentinos clasificados a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, instancia en la que se medirá con Atlético Paranaense.