Copa América femenina: Argentina goleó a Uruguay

El seleccionado argentino de fútbol femenino derrotó esta tarde a Uruguay por 5 a 0, en un partido válido por la tercera fecha del grupo B de la Copa América, que se lleva a cabo en Colombia.En los primeros 45 minutos, el desarrollo fue parejo hasta que Estefanía Banini, con una media vuelta en el medio del área, abrió el marcador a los 43 minutos . Con esta conquista, la jugadora del Atlético Madrid llegó a las siete conquistas en Copa América e igualó la línea de Marisol Medina.

En la segunda parte, el equipo argentino consiguió el gol que le otorgó tranquilidad, con un regate de Banini por derecha que halló en soledad a Yamila Rodríguez, quien definió frente a la salida de la guardameta uruguaya.Unos minutos después, a los 19 minutos, la delantera de Boca Juniors amplió la ventaja. A esa altura, el equipo uruguayo jugaba con diez por la expulsión de Pilar González por doble amonestación. Entonces, apareció nuevamente Rodríguez para anotar su tercer gol en el encuentro y el cuarto para el seleccionado argentino.En el cuarto minuto del tiempo agregado, Eliana Stabile completó la goleada luego de una asistencia de Dalila Ippolito.De este modo, el elenco dirigido por Germán Portanova sumó su segundo triunfo consecutivo en el certamen (venía de doblegar a Perú por 4-0) y llegó a las seis unidades en tres presentaciones. En la cuarta jornada, el combinado nacional se medirá ante Venezuela el próximo jueves a las 21.00 (horario de la Argentina).Cabe mencionar que la Copa América Colombia 2022 otorgará tres cupos para el Mundial Australia Nueva Zelanda 2023 y dos para los Juegos Olímpicos París 2024.