Mundial de Vóley: Argentina no pudo con Irán y cayó en el debut

En su debut en el Mundial de Vóley masculino, la selección argentina no pudo alcanzar a Irán y perdió por 3-2, en un enfrentamiento que se disputó en los territorios de Eslovenia y Polonia.En un encuentro que definió en cinco parciales, los asiáticos se llevaron el triunfo sobre los argentinos por 22-25, 30-28, 25-18, 32-34 y 21-19.El equipo de Marcelo Méndez arrancó con Joaquín Gallego, Luciano Vicentin, Bruno Lima, Facundo Conte, Agustin Loser y Luciano De Cecco como armador. Durante el primer set, el equipo nacional logró cerrar mejor el parcial inicial que finalizó 25-22.Durante el segundo set, llegó a sacar seis puntos de ventaja (12-6) de la mano de De Cecco en el armado y los ataques de Lima, que sumó seis puntos por esa vía. Pero Irán mejoró y se aprovechó de algunos errores del equipo albiceleste en la ofensiva, lo que derivó en un punto a punto hasta que Sharifi sentenció la victoria por 30-28 para poner el 1-1 parcial.En el tercer juego, los iraníes levantaron el 1-4, se pusieron al frente de la mano de la potencia de Milad, autor de dos aces consecutivos para ponerse 11-8. Los asiáticos forzaron con saques de potencia que complicaron a los de Méndez para llevarse el set (25-18) y poner el triunfo parcial a su favor 2-1.Siguiendo con el cuarto set, el triunfo quedó del lado argentino con un doble bloqueo para firmar un 34-32 que tuvo a los iraníes con dos match points que desperdiciaron, pero especialmente con la tensión de los comandados por Méndez para poder quedarse con el cuarto punto.Por último, en el quinto parcial, los iraníes hicieron un doble match point en el primer paso de la definición y se impusieron 21-19.