Copa Argentina: Banfield le ganó a Gimnasia de Jujuy y se metió en los cuartos de final

Banfield venció 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en el estadio Monumental de Alta Córdoba, y se instaló por primera vez en la historia en los cuartos de final de la Copa Argentina.La primera etapa se desarrolló con un juego intenso, aunque ambos equipos tuvieron pocas jugadas claras en el aspecto ofensivo. En este contexto,  los jujeños fueron los primeros en llevar peligro al arco rival por una entrada de Lucas Rebecchi, que supo desbaratar el arquero Facundo Cambeses al arrojarse a sus pies, a los 28 minutos.Posteriormente, Banfield se posicionó mejor y , de a poco, por remates de media distancia de Alejandro Cabrera y algunas cargas de Ramiro Enrique, comenzaron a inquietar al guardavalla Julio Chiarini.

En este contexto, el “Taladro” abrió el marcador cerca de la etapa inicial gracias a escapada del joven delantero Enrique, que dejó en el camino a dos adversarios para doblegar al portero rival con un zurdazo bajo y cruzado.En el inicio del complemento, Gimnasia se volcó a una ofensiva constante exigiendo las intervenciones de Cambeses en un par de oportunidades. En primera instancia, el guardameta intervino en un remate de Francisco Maidana y después en un cabezazo de Diego Magallanes.Tras aguantar esos ataques, Banfield estiró la ventaja por medio del experimentado delantero Jesús Dátolo, quien , tras un centro de Enrique, definió ante la salida de Chiarini.Con el triunfo consumado y la clasificación a los cuartos de final, el “Taladro” se medirá en la próxima instancia de la Copa Argentina ante Godoy Cruz, que mas temprano eliminó por penales a Belgrano de Córdoba.