Cruz Azul empató con Juárez que jugó con 10 el cotejo

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Pese a que Cruz Azul viajó con un equipo mermado a causa de lesiones y expulsiones, el que se complicó las cosas en el Olímpico Benito Juárez fue el propio FC Juárez al disputar el partido de la fecha 12 con uno menos debido a la tarjeta roja que sufrió Javier Salas en apenas 4 minutos de jugo.Cuando el centrocampista trató de ganarle la pelota a Erik Lira dejó arriba los tachones, provocando que el árbitro central, Brian Omar González, mostrara la roja directa y las cosas empezaran a pintar para mal en la oncena dirigida por Hernán Cristante.Los cementeros se lanzaron hacia el frente para tratar de liquidar a los Bravos que no veían la manera de dañar la puerta de José de Jesús Corona con sus diez elementos. Sobre 18′ Michael Estrada anotó el primero, pero al momento del tiro estuvo adelantado, siendo este el segundo gol que le anulan en el Apertura 2022.Sin embargo la presión de Cruz Azul no frenó y el propio Michael Estrada provocó un cobro penal al recibir un duro contacto de Ariel Matías García después de quitarse la marca de Maximiliano Olivera. La acción se revisó en el Video Assistant Referee (VAR).El delantero quiso su revancha y desde los once pasos consiguió el tan ansiado gol que venía buscando desde la jornada 9 que hizo su debut. Todavía hubo más para los capitalinos en la primera mitad y al borde del descanso llegó el otro delantero, Gonzalo Carneiro, al quitarse a Alfredo Talavera para poner el 0-2 y también su primer gol en el torneo.En el segundo tiempo Cruz Azul bajó su intensidad y le permitió a FC Juárez tomar la pelota para anotar los dos tantos que necesitó para firmar otra cruzazuleada de su rival en esta campaña que está casi perdida al dejar ir tres puntos que lo regresaban a zona de reclasificación.Te recomendamos leer  Bravos sumó un punto importante para dormir en el duodécimo lugar con 13 unidades. La máquina es decimocuarto con 14 puntos. Para la jornada doble FC JUárez visitará a Club León y Cruz Azul recibirá a Rayados de Monterrey.