Moto GP: Enea Bastianini se quedó con la carrera en Aragón

En un final electrizante, el italiano Enea Bastianini se impuso hoy por escaso margen a su compatriota Francesco Bagnaia, ambos con Ducati, en el Gran Premio de Aragón, que se disputó en el circuito Motorland, donde abandonó el líder del MotoGP, el francés Fabio Quartararo (Yamaya) al inicio de la prueba.El nacido en Rimini no da el brazo a torcer en las pulseadas con el oriundo de Turín, Bagnaia, ya que en Aragón volvieron a tener un intenso duelo hasta el final, que esta vez fue para la “Bestia”.No había transcurrido la primera vuelta cuando en la séptima curva Quartararo se encontró con Marc Márquez (Honda), no logró esquivarlo y fue al piso.Esa caída le provocó su abandono junto al de Márquez, cuya Honda presentaba un daño irreversible.El tercer puesto de la carrera fue para el español Aleix Espargaró (Aprilia), que regresó al podio en el mismo lugar alcanzado la última vez en Mugello.Con estos resultados, el campeonato lo tiene todavía a Quartararo adelante con 211 puntos, pero su ventaja se vio reducida a solo 10 con Bagnaia. Tercero se mantiene el mayor de los Espargaró, Aleix, a 17 de distancia y luego se ubica Bastianini a 48.La 16ta fecha del Mundial de MotoGP se efectuará en Motegui, Japón, el próximo 25 de septiembre.