Aldosivi cayó ante Banfield y descendió a la Primera Nacional

Aldosivi perdió 1 a 0 ante Banfield, en el estadio José María Minella, en un encuentro correspondiente a la fecha 25 de la Liga Profesional, y se convirtió en el primer equipo que pierde la categoría en el certamen.En cuanto al partido, los primeros minutos de la primera etapa fueron parejos, ya que no hubo un claro dominador del juego. Sin embargo, a los 24 minutos, el elenco comandado por Javier Sanguinetti se puso en ventaja gracias al defensor Gregorio Tanco, quien impactó primero de cabeza y , tras la buena respuesta de José Devecchi, tomó el rebote con pie izquierdo y anotó el 1 a 0.

En el complemento, Aldosivi fue en busca del empate para seguir con chances de mantener la categoría, pero todos los intentos carecieron de profundidad. Por su parte, Banfield decidió resguardar la ventaja y apostó por replegarse en su campo y salir de contraataque.Con el 1 a 0 final, Aldosivi se convirtió en el primer equipo del campeonato en perder la categoría desde 2019, debido a la suspensión de los descensos durante la pandemia.El elenco comandado por Diego Villar todavía tiene dos compromisos por delante, pero esta derrota lo dejó a siete puntos de Arsenal, su rival más directo en la lucha por la permanencia.