Fórmula 3: Franco Colapinto quedó segundo en la carrera sprint de Bahrein

El argentino Franco Colapinto dominó durante buena parte de la prueba inaugural de la Fórmula 3, pero finalmente terminó en el segundo puesto en la carrera Sprint realizada hoy en el circuito de Sakhir, en el marco del programa que incluye también el Gran Premio de Bahréin de Fórmula 1.El piloto bonaerense, de apenas 19 años, largó en la pole position (por sistema de partida invertida) y comandó la clasificación durante las primeras 13 de las 19 vueltas totales de la competencia. El oriundo de la ciudad de Pilar fue superado luego por el español Josep María Martí (Campos Racing), quien terminó adjudicándose la exigencia.Colapinto, piloto de la Academia Williams, llevó la iniciativa en el comienzo de la carrera, pero sucumbió ante el potencial del español Martí, quien lo sobrepasó tras el segundo relanzamiento en la vuelta 13.La tercera colocación quedó en poder del brasileño Caio Collet (Van Amersfoort), mientras que el sueco de origen bosnio, Dino Beganovic (Prema Racing) concluyó en el cuarto lugar.Colapinto participará este domingo, desde las 5.50 (hora de la Argentina), de la segunda carrera del fin de semana en Bahréin. Será la competencia principal, a 25 vueltas, en donde largará desde la duodécima posición.