Champions League: Manchester City y el Inter de Milán avanzaron a los cuartos de final

El Manchester City y el Inter de Milán se instalaron hoy entre los ocho mejores de la Champions League al superar al Leipzig y al Porto, respectivamente, por la vuelta de los octavos de final del certamen más importante a nivel clubes de Europa.En primer lugar, el elenco comandado por Pep Guardiola se impuso como local por un contundente 7 a 0 y se metió en la próxima instancia por un contundente 8 a 1 en el global.Respecto al encuentro, fue totalmente diferente al de la la ida, ya que el conjunto inglés se fue en ventaja al entretiempo por 3 a 0 gracias un hat-trick del noruego Erling Haaland, quien tuvo una noche consagratoria.  En el complemento, la ventaja la estiró el alemán lkay Gundogan y el propio Haaland firmó sus cinco goles a los 53 y 57 minutos. De esta manera, se convirtió en el tercer jugador en convertir cinco goles en un partido de Champions League tras Lionel Messi en 2012 y Luiz Adriano en 2014.Para cerrar la aplastante victoria, el belga Kevin De Bruyne clavó un tremendo golazo desde afuera del área en el tiempo adicionado y puso el 7 a 0 definitivo. Por otro lado, Inter, con Lautaro Martínez como capitán, empató sin goles ante Porto como visitante, y sacó pasaje a cuartos de final luego del triunfo 1-0 en el encuentro de ida. El compromiso no tuvo muchas acciones de riesgo, aunque ambos elencos se acercaron al ára rival en más de una ocasión con poca eficacia.El club italiano avanzó a cuartos de la Champions por primera vez desde la temporada 2010/2011, cuando se consagró campeón con Diego Milito como figura y goleador.