Real Madrid se coronó en la Copa del Rey y llegó a los 100 títulos

En un entretenido partido por la final de la Copa del Rey, el Real Madrid venció por 2 a 1 al Osasuna con dos goles de Rodrygo Goes y se convirtió en el primer club español en conseguir los 100 títulos totales.El gol a favor del equipo dirigido por Carlo Ancelotti apareció temprano, cuando a los tres minutos del primer tiempo, Vinicius Junior recibió un pase por el sector izquierdo cerca del área rival, adelantó unos metros y, tras eludir a dos defensores e ingresar al área pegado a la línea del arco, habilitó a Rodrygo quien, de frente al arco, sacó un bombazo para poner el primero del partido. Desde entonces, el Osasuna intentó adueñarse de la pelota, pero el resto de la primera mitad resultó en un ida y vuelta en que el “Merengue” utilizó el poder de su ataque con mayor efectividad. Sin embargo, a los diez minutos del complemento, Lucas Torró empató el partido con un potente remate desde fuera del área.Pese a que durante los primeros minutos los dirigidos por Jagoba Arrasate encontraron la forma de dominar a sus rivales, el Real Madrid reaccionó y a los 25 minutos, tras otra increíble jugada personal de Vinicius, la pelota le quedó otra vez a Rodrygo, que marcó el segundo cruzando la pelota sobre el arquero.”Tenía muchas ganas de ganar la Copa del Rey porque era el único título que me faltaba por ganar con el Real Madrid”, declaró el brasileño tras finalizar el partido y llevarse el premio al MVP de la jornada. Además, agregó que “empezamos el torneo ante el Cacereño en un partido muy difícil en el que marqué gol y acabar la competición marcando, es muy especial”.Los cien títulosCon su victoria por 2 a 1 sobre Osasuna, el “Merengue” se convirtió en el primer equipo español en alcanzar los 100 títulos. Así, los trofeos conseguidos por el club se dividen en 14 Copa de Europa/Champions, 35 Ligas, 20 Copas del Rey, 8 Intercontinentales/Mundial de Clubes, 5 Supercopas de Europa, 2 Copas de la UEFA, 12 Supercopas de España, 2 Copas Latinas, 1 Copa de Liga y 1 Copa Eva Duarte.Al alcanzar su título número 20 en la Copa del Rey -el cual no conseguía ganar desde el 2014-, el Real Madrid se ubicó como el tercer club más ganador de la competencia, por detrás del Athletic de Bilbao -23- y Barcelona -31-.