ATP Lyon: Cerúndolo avanzó a la final

Después de aplastar en Lyon a Cameron Norrie por 6-3 y 6-0 esta tarde en una hora y 12 minutos, el argentino Francisco Cerúndolo buscará su segundo título ATP el sábado frente al francés Arthur Fils.Ubicado en el 28° puesto del ranking ATP mundial, el tenista argentino desplegó un excelso juego este viernes para superar de un modo arrasador a su rival. Pese a que en el primer set el británico -defensor del título en Lyon- puso sus máximos esfuerzos en la cancha, su actitud fue desmoronándose poco a poco y, en el segundo set, el argentino consiguió un impecable 6-0. El sábado por la tarde, el argentino disputará su tercera final ATP, ya que ganó el título el año pasado en el ATP de Bastad y perdió frente a Diego Schwartzman en el Argentina Open del 2021.Con jugar la final, Cerúndolo alcanzará la posición número 27 del ranking y, en caso de coronarse campeón en Francia, llegará al puesto 22, la mejor clasificación en su carrera profesional. Por su parte, Fils consiguió superar por 7-5, 4-6 y 7-6 (5) al estadounidense Brandon Nakashima y, a sus 18 años, participará de su primera final ATP. A partir de los resultados obtenidos esta semana, el francés aseguró su ingreso a la lista de mejores 100 tenistas ATP.