El Leeds de Bielsa se recuperó y mantuvo la punta en la segunda división inglesa

Cinco encuentros sin derrotas acumula el conjunto dirigido por Marcelo Bielsa en Inglaterra. Desde que inició una nueva temporada en Europa, Leeds no conoce la derrota y se plantea luchar por un regreso a la Premier League de la mano del argentino, que ha revoliucionado la ciudad.

Tras obtener puntaje perfecto en lo que se había disputado de la English Championship, los “Pavos Reales” viajaron a Gales para enfrentar a Swansea, en un duro partido donde se vieron dos veces en desventaja, pero se supieron reponer para mantener el invicto.

Con gol de Oli McBurnie, el local se había puesto en ventaja pero a cinco minutos para el cierre de la primera parte, Kemar Roofe marcó el empate transitorio, con el que se fueron a los vestuarios. La segunda parte traería problemas para los de Bielsa cuando McBurnie adelantó a los galeses, que no supieron aprovechar la ventaja y sufrieron a Pablo Hernández, que sentenció el 2 a 2.

El resultado determinó que Leeds acumule 10 unidades en el certamen, acompañando en la cima a Middlesbrough y a la espera de lo que ocurra en los partidos entre Aston Villa y Brentford (juegan entre ellos y el ganador se prende en la punta) y lo que haga Bolton Wanderers (7 puntos) ante Birmingham.

Ahora, los de Elland Road deberán enfrentar a Norwich para continuar en la senda ganadora y sin perderle pisada a los equipo con los que comparte el primer lugar, y entre semana tendrá el cruce por segunda ronda de la Carabao Cup, ante Preston, también de la segunda división.