translated from Spanish: Atlas se hunde más y deja ir el clásico tapatío

Fotografía/Twitter @eduardochof19
Jalisco.- Chivas a base de una genialidad de Orbelín Pineda venció a Atlas 1-0, que sigue sumido en sus demonios y pesadillas. El zorro suman ya 630 sin hacer gol y sin ganar en el Apertura 2018. Guadalajara está de regreso en la justa, suman 10 puntos y escalan posiciones en la tabla general.
Atlas comenzó el juego con las ganas de comerse a Chivas, que se vio sorprendido en los primeros minutos del cotejo. Apenas al 5’, vino un centro que encontró como destino la cabeza de Cristian Calderón, su remate apenas se fue desviado del marco defendido por Miguel Jiménez.
Los Rojinegros tenían la posición del balón, aunque seguían con la carencia ofensiva. Guadalajara estaba de alguna manera esperando un error de su rival.
Chivas estuvo cerca de irse al descanso con ventaja. Al 45’, Eduardo López quiso acomodar la pelota en un rincón, pero el guardameta, Hernández atajó bien y evitó la caída de su marco. Segundos después,Lorenzo Reyes, en la línea cerró las piernas para detener el esférico que ya iba para adentro. Con sustos, el zorro terminó la primera mitad.

Para la segunda parte, los Rojinegros salieron con la iniciativa de romper su maldición de no hacer gol, pero no había idea al frente. Chivas seguía con su orden, sin regalar espacios.
Fue al 64’ cuando Guadalajara puso feliz a su afición. Orbelín Pineda desde las afueras de la media luna. Con la derecha le pegó al balón, que se incrustó en el ángulo superior derecho. Las redes se sacudieron anunciando el 1-0.
Después del gol del Rebaño, Atlas pudo acortar distancias, sin embargo el tiro de Jefferson Duque pegó en el travesaño. El zorro seguía maldito.
Los Rojinegros en su afán de irse al frente, empezaron a dejar espacios, que Chivas trataba de aprovechar y se veía peligroso.

Fuente: Medio Tiempo

#ClásicoTapatío ? ? en el #ViernesBotanero ? ?@atlasfc 0-1 @Chivas
¡¡GOOOOLAZOOOOO de Orbelín Pineda!! El jugador del Rebaño saca un potente disparo que se incrusta en el ángulo. ¡MONUMENTAL!