Por un cupo: Estudiantes goleó 4 a 0 a Belgrano

En la penúltima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi de La Plata, Estudiantes venció como local a Belgrano por un contundente 4 a 0 y se acercó a los puestos clasificatorios para la Copa Libertadores.Con el torneo en manos de River Plate, el resto de equipos pelean por sumar puntos para la tabla anual. Mientras los últimos intentan salvarse del descenso, en la cima la lucha se basa en la clasificación a las copas internacionales.A falta de dos fechas para el final del calendario, Estudiantes recibió a Belgrano con un deber claro luego de superar por 4 a 1 a Barcelona de Ecuador para ingresar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. A tan solo 12 minutos de juego, el “Pincha” encontró a través de un córner pateado por Benjamin Rolheiser un gol inesperado y esperanzador.El delantero tiró un centro cerrado y, tras un error del arquero, la pelota ingresó para poner en ventaja a Estudiantes. Siete minutos más tarde, tras una buena conexión entre Santiago Ascacibar y Leonardo Godoy en el sector derecho del área rival, Rollheiser encontró la pelota en un rebote y remató para marcar el 2 a 0.No fue hasta el complemento que llegó el tercero para el pincha, cuando a los siete minutos tras un tiro de esquina dos futbolistas de Estudiantes cabecearon dentro del área y luego de pegar la pelota en el palo, Mauro Méndez tomó revancha y venció el arco de Nahuel Losada.Para cerrar el show de goles, José Sosa tomó la pelota para un tiro libre a centímetros del área y, con una parsimoniosa carrera, remató violentamente y puso la pelota en el ángulo.A la Copa Libertadores del 2023 ingresarán el campeón del actual torneo, los ganadores de la Copa Liga Profesional y la Copa Argentina, y luego tres más según la clasificación en la tabla anual. Con 42 puntos, el “Pincha” empata en la quinta posición con Lanús, quien tiene un partido menos aún.