Los Pumas 7s tuvieron un auspicioso debut en la Gran Final del circuito mundial de Seven

Los Pumas 7s tuvieron este viernes un auspicioso debut en la Gran Final de Madrid, etapa del circuito mundial de seven en la que se define al campeón de la temporada. Los dirigidos por Santiago Gómez Cora superaron 31-5 a Gran Bretaña, en el estadio Cívitas Metropolitano de la capital española, por el Grupo A.El seleccionado nacional, que terminó primero en la temporada regular por primera vez en su historia, se impuso con claridad ante el elenco europeo gracias a los tries de Joaquin Pellandini (por duplicado), Rodrigo Isgró, Germán Schulz y Agustín Fraga.  En busca de las semifinales, Los Pumas 7s volverán a jugar este sábado contra Francia y Australia. El compromiso ante el elenco francés será a partir de las 12.51, mientras que el choque ante los océanicos se disputará desde las 16.17.Cabe recordar que el elenco argentino accederá a la próxima instancia del torneo en caso de tener primero o segundo en su zona. De concretarse, enfrentará a alguno de los seleccionados que están en el Grupo B. Las Yaguaretés cayeron con Sudáfrica y Brasil en Madrid El seleccionado argentino de rugby seven femenino debutó este viernes en el torneo de Madrid. En el caso de las dirigidas por Nahuel García, buscan el ascenso al circuito mundial.Por el Grupo B, Las Yaguaretés cayeron en primera instancia ante Sudáfrica por 24-7. Unas horas más tarde, volvieron a perder 31-13 contra Brasil. El sábado, desde las 8.28, definirán su lugar en la zona ante Bélgica.Foto: gaspafotosPara clasificar a la máxima categoría del rugby seven, el combinado nacional deberá vencer en la siguiente instancia a alguno de los seleccionados que integran la otra zona.Cabe señalar que el selecionado argentino tuvo una gran temporada en el Challenger Series, logrando una medalla de bronce en Dubai, medalla de plata en Montevideo y el quinto lugar obtenido recientemente en Cracovia.