Alemania clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2024

En el Signal Iduna Park por los octavos de final de la Eurocopa 2024, el seleccionado de Alemania, anfitrión de la competencia, se impuso por 2 a 0 sobre Dinamarca y obtuvo el pase a la siguiente ronda, en donde espera por el ganador entre España y Georgia.El buen rendimiento que mostró el seleccionado local a lo largo de la fase de grupos se vio reflejado este sábado en el duelo frente a Dinamarca, que no logró brillar en todo el torneo, y con algunas dificultades, llegó a los octavos de final tras tres empates consecutivos. Desde el inicio del partido, Alemania mostró una mayor determinación a la hora de crear juego, e incluso llegó a marcar a los 4 minutos del primer tiempo, pero el árbitro sancionó falta ofensiva contra del arquero y anuló el primero. Ante el paso de los minutos sin lograr la ventaja, el conjunto dirigido por Julian Nagelsmann comenzó a quedarse sin opciones a medida que Dinamarca crecía en el terreno de juego. Apenas iniciado el complemento, el seleccionado danés consiguió anotar a través de Andersen, pero el árbitro, mediante la intervención del VAR, decidió anular el gol por un fino fuera de juego.Cinco minutos más tarde, Andersen pasó de ser el goleador del partido a cometer un error que le costó el resultado a su equipo, en una nueva polémica decisión arbitral. Tras un centro que derivó en una jugada sin éxito, el árbitro fue llamado por el VAR y, al observar la jugada, cobró penal por una mano del defensor danés. Desde los doce pasos, Havertz anotó el uno a cero.A los 68′, un excepcional pase largo de Nico Schlotterbeck permitió a Musiala desbordar por el sector izquierdo y, frente al arquero, definir cruzado para sentenciar el triunfo alemán por dos a cero. Con esta victoria, el seleccionado alemán avanzó a los cuartos de final, en donde espera por el ganador entre España y Georgia que se enfrentarán mañana a partir de las 16:00 horas en el Estadio Rhein Energie.