F1: Verstappen dominó y ganó en el GP de España

En el Gran Premio de España que comprendió la séptima fecha de Fórmula 1 en lo que va del año, Max Verstappen -piloto de Red Bull- ganó la carrera y alcanzó los 170 puntos en la tabla ocupando el primer puesto por encima de su compañero de equipo Sergio Pérez -117 puntos-.Con el objetivo de conseguir el tricampeonato entre ceja y ceja, el piloto neerlandés se lució en el circuito de Barcelona-Cataluña, en el que partió desde la primera posición. La carrera resultó una réplica del buen desempeño que Verstappen viene mostrando a lo largo del 2023, y el corredor, que solo cambió dos veces de neumáticos, terminó con una ventaja de 24 segundos sobre el segundo en llegar, Lewis Hamilton.A pesar de que el británico tuvo una gran performance, largó cuarto y sobrepasó a Carlos Sainz y Lando Norris para terminar segundo, no fue suficiente para alcanzar al bicampeón, que dominó la carrera de principio a fin. En tercer lugar llegó George Russel, con una brillante actuación tras largar en la décimosegunda posición. Además, Fernando Alonso tuvo su peor carrera con Aston Martin y terminó en el séptimo puesto luego de subirse al podio en cinco carreras anteriores.De este modo, la tabla del campeonato anual de Fórmula 1 quedó con Verstappen en el primer puesto -170 puntos-, el “Checo” Pérez en segundo lugar -117 unidades- y Alonso en la tercera posición, con 99 puntos. Hasta el momento, los únicos pilotos en ganar carreras fueron el neerlandés -cinco triunfos- y el mexicano -dos victorias-.El campeonato, que contará con un total de 22 fechas luego de cancelar la prueba de Emilia-Romagna por fuertes lluvias, continuará con el Gran Premio de Canadá el 18 de junio próximo, en el circuito de Gilles-Villeneuve.