translated from Spanish: La U derrota con lo justo a La Calera y no pierde la esperanza en la pelea por el titulo

Universidad de Chile volvió a las victorias luego de superar por 1-0 a Unión La Calera, el duelo por la fecha 24 del campeonato nacional. El partido se vislumbraba parejo por la posición de ambos equipos en la cancha y porque los dos elencos venían de sufrir duras caídas. Pese al buen juego mostrado por el visitante, sería la “U” quien marcaría la única cifra del compromiso, luego de una perfecto cabezazo de Rafael Vaz (15′) tras un centro de David Pizarro. Los “cementeros” buscaron el empate por todos los medios, pero la impericia desus atacantes y el portero Johnny Herrera no lo permitieron. Los universitarios se generaron opciones en el complemento para estirar la ventaja, pero no estuvieron finos en la puntada final para llevarse una victoria con un marcador más holgado. Este triunfo mantiene a Universidad de Chile en el quinto lugar de la tabla, pero con 41 puntos, a 7 del líder Universidad Católica. Por su parte, Unión La Calera sigue con la mala racha y ya suma su tercera derrota consecutiva, manteniéndose en el cuarto lugar de la clasificación con 42 unidades. Los “azules” visitarán en la próxima fecha a Palestino, mientras que los caleranos harán lo propio ante Audax Italiano en el estadio Bicentenario de La Florida.