translated from Spanish: Dorados se enfila a la liguilla

Culiacán, Sinaloa.- Con gran voltereta, el equipo de Dorados de Sinaloa logró su cuarto triunfo en fila tras doblegar en casa 2-1 al Tampico Madero, en  la jornada 13 del Torneo de Apertura 2018 del Ascenso MX.El equipo sinaloense dio un paso enorme rumbo a la liguilla, al mantenerse en el séptimo puesto a falta de dos jornadas de concluir el rol regular. Las anotaciones del Pez corrieron a cargo de Vinicio Angulo y Fernando Arce, mientras que por la visita Arturo Ledezma había inaugurado el marcador.Voltereta
Fue el equipo local el que inició mas insistente buscando el arco rival, siendo Fernando Arce el primero en disparar al arco a los siete minutos, y estuvo cerca de abrir el marcador pero la defensa tampiqueña salvó de la línea.
En cambio, en la primera de peligro que tuvo el Tampico abrió el marcador. Corría el minuto 14 cuando Arturo Ledezma puso de cabeza el 1-0 tras un cobro de falta. Sin embargo, Dorados tuvo una reacción inmediata: un minuto después apareció el hombre gol de los locales, Vinicio Angulo, quien de cabeza la mandó al fondo para el 1-1.A partir de ahí el dominio fue sinaloense. Vinicio Angulo estuvo a punto de marcar un golazo de chilena, pero Jorge Alvarado lo evitó con extraordinario lance a su poste izquierdo. El Gran Pez quería darle la vuelta, estaba encima y Julio Nava estuvo a nada del segundo tanto sinaloense al reventar el travesaño con disparo lejano.La insistencia de Dorados tuvo recompensa al minuto 45, cuando Fernando Arce ganó la marca y de cabeza la mandó guardar tras un cobró de esquina para irse al descanso con ventaja de 2-1.Segundo tiempo
Para la parte complementaria ambos conjuntos tuvieron oportunidades de gol pero no pudieron concretar. Vinicio Angulo mostró el gran momento que vive, y con gran jugada individual entró al área, sirvió para Alonso Escoboza, quien voló su disparo ante el lamento del público.Después, Jorge Córdoba tuvo el tercero, pero su cabezazo salió sin fuerza a la colocación del arquero. La visita pudo rescatar un punto del Banorte, pero en un tiro de esquina el balón se paseó por el área dorada y no encontró a nadie que la empujara. Finalmente, Dorados llegó a 18 puntos y se mantuvo en el séptimo lugar, mientras que Tampico se quedó en el penúltimo con 8 unidades, de modo que consumó su eliminación. El Pez visitará a Venados en la próxima jornada.En esta nota: