Con otro gran partido de Dybala, Juventus derrotó a Lazio y acaricia el título

Cuando parecía que este año la definición de la Serie A iba a llegar palo y palo hasta el final, el destino volvió a jugar en favor de la Juventus que encaminó su noveno título de liga consecutivo luego de lograr una ajustada victoria ante Lazio, uno de los principales perseguidores, que llegó a Turín con la ilusión de quedar a tres unidades y no lo pudo lograr.En un juego que comenzó accidenatdo para los locales, por la ausencia de Gonzalo Higuaín tras haber sido anunciado como titular por una dolencia, el dueto entre Paulo Dybala y Cristiano Ronaldo volvieron a dar que hablar ante los de la capital, que contaron con las chances más claras en la primera etapa, sobretodo con un remate de Immobile que pegó en el palo derecho de Szczesny.
Ya en la segunda etapa, el partido se iba a romper a los pocos minutos, cuando CR7 remataba al arco y la pelota golpeaba en el brazo de Bastos y, tras revistr el VAR, se sancionó un nuevo penal para la “Vecchia Signora” que el propio portugués se hizo cargo y a los dos minutos parecía sentenciar el juego.Dybala aprovechó un error de la defensa de Lazio y encaró mano a mano a Strakosha, pero antes de definir le cedió el gol a Ronaldo, que anotaba su tanto 31 para convertirse en soledad en el máximo goleador de la Serie A. Sin embargo, en el final iba a llegar el momento de tensión, cuando Immobile generaba un penal que iba a cambiar por gol para el 1-2 y además alcanzar a Cristiano en la tabla.Sin tiempo para más, Juventus aprovechó los empates de Inter con Roma y Atalanta ante Verona para escaparse y estirar la ventaja a ocho puntos sobre los de Milán, con la cuenta de que todavía restan 12 unidades en juego. Tras la fe perdida en Lazio, que quedó tercero, la lucha parece estar en los puestos de Champions League y no en la cima que, desde hace una década, pertenece siempre a la Juve.